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  • 삼척시공동체종합지원센터, 2024년 힐링푸드전문가과정 성료
    카테고리 없음 2024. 7. 23. 17:10
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    "삼척지역 지역내 로컬 식재료 활용 총 4회 교육 진행 20명 수료"

    【강원타임즈】김장회 기자 = 강원특별자치도 삼척시공동체종합지원센터는 2024년 7월4일 5일, 18일, 19일 등 총 4회에 걸쳐 지역내 로컬식재료를 활용한 힐링푸드전문가과정을 진행해 20명이 수료했다.

     

    삼척시양성평등기금공모사업 일환으로 진행한 이번 사업은 건강 식문화 및 창업에 관심있는 여성을 대상으로 진행했으며 능력개발 · 향상 및 역량강화를 통한 푸드전문가 양성에 중점을 뒀다.

     

    특히 삼척의 농산어촌에서 생산되는 매실과 제피, 허브와 채소, 고등어와 가자미 등 제철 식재료를 활용해 발효 및 저장, 로컬 식재료 활용 레스토랑 메뉴, 채식 요리 등을 주제로 전문강사를 초빙해 강의와 실습으로 진행했다.

     

    열띤 참여로 수료를 마친 20명의 교육생들은 “지역의 풍부한 식재료를 활용해 지금까지 접해보지 못했던 요리와 저장 방법을 배울 수 있는 소중한 기회가 됐다.”고 말했다.

     

    삼척시공동체종합지원센터 관계자는 “앞으로도 점차 건강한 음식에 대한 관심과 수요가 증대되는 만큼 농산어촌의 풍부한 식재료가 다양하게 활용되고 상품화 될 수 있는 기회를 마련해 지역의 경제가 더욱 활력이 넘칠 수 있도록 노력하겠다.”라고 전했다.

     

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